Getreide- und Gemüseanbau
Produktion von Mais, Gemüse, Zwiebeln
Während der Trockenzeit werden auf den abgeernteten Reisfeldern in Dano verschiedene Gemüsesorten angebaut. Dazu zählen unter anderem Mais, Zwiebeln und Bohnen. Aber auch Getreide und Sorghum wachsen auf den Feldern. Zur Zeit beträgt die Anbaufläche auch dafür ca. 35 Hektar. Insgesamt ernten die Bauern in der Trockenzeit ein- bis zweimal, abhängig von der Restwassermenge der Stauseen.
Ziel ist es, dauerhaft eine Steigerung in Qualität und Quantität der Erträge zu erreichen. Um stabile Marktpreise zu erzielen, müssen gute Einlagerungsbedingungen geschaffen werden. Die Verbesserung der Lagerbedingungen vor Ort gehört auch zu den laufenden Aufgaben der dreyer stiftung. Darüberhinaus gilt es auch, den Vertrieb auf lokalen und regionalen Märkten weiter zu optimieren.